Por: Darisho Martinez.
CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATE
Ubicación
País: Colombia | Comunidad: |
Típica de: Colombia | Provincia |
Características
Alimentos Base: Cerdo | Dificultad: Fácil |
Tiempo preparación: 20 min. | Comensales 4 |
Estacionalidad: Navidad |
Ingredientes
4 chuletas de lomo de cerdo sin deshuesar |
Preparación
Mezclar media taza de salsa de tomate con la miel. Con esa mezcla untar las chuletas por ambos lados y calentar el aceite en una sartén a fuego medio; freír las chuletas por 10 minutos, volteándolas una vez. este plato bien se puede acompañar de vegetales, papas, tostonesmas un arroz sofritos con pasas o manzanas. CAZUELA DE LANGOSTA NAVIDEÑAIngredientes2 langostas de un kilo cada una4 puerros (la parte blanca) cortados en juliana fina 100 ml. de aceite de oliva dos zanahorias cortadas en láminas 1/2 cebolla cortada en juliana 1 L. De caldo de pescado 1 copa de brandy 1 vaso de vino blanco seco de buena calidad 8 cucharadas de harina 200 ml. de nata líquida Sal Pimienta 12 patatas torneadas Para la picada: Unas hebras de azafrán 4 cucharadas de almendras picadas 2 dientes de ajo. Preparación:Separar las cabezas y las patas de las langostas. Machacarlas hasta que queden trozos pequeños.En una cacerola, poner un poco de aceite y fondear las patas y las cabezas, añadir la cebolla y la zanahoria, dejar que se doren un poquito, añadir el caldo de pescado y dejar cocer. Cocer las patatas con agua y sal. En una cazuela de barro poner un poco de aceite para que se caliente. Cortar las colas en rodajas, sazonarlas y pasarlas por harina, Freírlas en el aceite y cuando estén doradas por ambas partes, retirarlas de la cazuela. Echar en ella los puerros cortados y fondearlos, poner dos cucharadas de harina y remover para que se mezcle con los puerros. Agregar la langosta y flamearla con el brandy. Dejar reducir, añadir el vino blanco seco y el caldo colado que hemos hecho con las cabezas de langosta. Dejar cocer unos minutos y añadir la picada que habremos hecho con las almendras, el ajo y el azafrán. Sazonar. Echar las patatas en la cazuela y servir a la mesa con la misma cazuela. PANQUE DE FRUTAS NAVIDEÑO Ingredientes: Preparación: |
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