16 de diciembre de 2008

ZONA GOURMET



Por: Darisho Martinez.

EN ESTE SEGMENTO CONSEGUIRA OPCIONES DE COMO PREPARAR TU CENA DE NOCHEBUENA Y SUGERENCIAS DE COMO TENER UNA MUY BEUNA CENA FAMILIAR, ESTAS SON 3 DE LAS OPCIONES DE DARISHO MARTINEZ, PARA NUESTROS LECTORES.

CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATE

Ubicación

País: Colombia Comunidad:
Típica de: Colombia Provincia

Características

Alimentos Base: Cerdo Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 20 min. Comensales 4
Estacionalidad: Navidad

Ingredientes

4 chuletas de lomo de cerdo sin deshuesar
1 taza de salsa de tomate casera
1 cucharada de miel
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

Mezclar media taza de salsa de tomate con la miel. Con esa mezcla untar las chuletas por ambos lados y calentar el aceite en una sartén a fuego medio; freír las chuletas por 10 minutos, volteándolas una vez.
Poner las chuletas en el plato (que queden jugosas y tiernas) y con el resto de la salsa previamente calentada en la sartén las rociamos por encima o ponemos en una salsera. Se puede sustituir la salsa de tomate por salsa de chile guajillo.


este plato bien se puede acompañar de vegetales, papas, tostonesmas un arroz sofritos con pasas o manzanas.

CAZUELA DE LANGOSTA NAVIDEÑA

Ingredientes

2 langostas de un kilo cada una
4 puerros (la parte blanca) cortados en juliana fina
100 ml. de aceite de oliva
dos zanahorias cortadas en láminas
1/2 cebolla cortada en juliana
1 L. De caldo de pescado
1 copa de brandy
1 vaso de vino blanco seco de buena calidad
8 cucharadas de harina
200 ml. de nata líquida
Sal
Pimienta
12 patatas torneadas

Para la picada:
Unas hebras de azafrán
4 cucharadas de almendras picadas
2 dientes de ajo.

Preparación:

Separar las cabezas y las patas de las langostas. Machacarlas hasta que queden trozos pequeños.
En una cacerola, poner un poco de aceite y fondear las patas y las cabezas, añadir la cebolla y la zanahoria, dejar que se doren un poquito, añadir el caldo de pescado y dejar cocer.
Cocer las patatas con agua y sal.
En una cazuela de barro poner un poco de aceite para que se caliente.
Cortar las colas en rodajas, sazonarlas y pasarlas por harina, Freírlas en el aceite y cuando estén doradas por ambas partes, retirarlas de la cazuela.
Echar en ella los puerros cortados y fondearlos, poner dos cucharadas de harina y remover para que se mezcle con los puerros. Agregar la langosta y flamearla con el brandy. Dejar reducir, añadir el vino blanco seco y el caldo colado que hemos hecho con las cabezas de langosta. Dejar cocer unos minutos y añadir la picada que habremos hecho con las almendras, el ajo y el azafrán. Sazonar. Echar las patatas en la cazuela y servir a la mesa con la misma cazuela.

PANQUE DE FRUTAS NAVIDEÑO

Ingredientes:
50 gr. de frutas cristalizadas (una mezcla) picadas - 50 gr, de pasitas uvas negras - 50 gr. de pasitas uvas blancas (si no se pueden conseguir, cambiar a 100 gr. de negras) - 30 gr, de almendras blancas (peladas después de remojar en agua hirviente) - 2 copitas de ron - 180 gr. de azúcar - 1 cucharadita de sal - 3 huevos
1 cucharada sopera de miel - 250 gr. de harina - 1 cucharadita de polvo Royal.

Preparación:
Lavar las pasitas y ponerlas a remojar juntas con las frutas cristalizadas y las almendras en el ron.







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